jeudi 29 août 2013

Semoule au lait vanillé et coulis de carambar

Hier mercredi, je voulais préparer le goûter pour ma petite famille... mais que faire ? Envie de changement, envie de tester une nouvelle recette ! Après avoir fouillé dans les placards et avoir fouiné sur le net, je suis tombée sur le blog "La cuisine du monde de Louna" (Par ici).

Et là... je vois la recette de la Semoule au lait vanillé et son coulis carambar ! Ni une, ni deux, direction la cuisine et aux fourneaux !!

Voici le résultat ! Un vrai régal !! J'avais peur que le coulis de carambar soit écoeurant mais pas du tout !! Une recette simple et délicieuse !!



Voici la recette pour 6 personnes :

A - Préparation de la semoule vanillé :
- 50 cl de lait
- 50 gr de semoule fine
- 60 gr de sucre
- 1/2 gousse de vanille (personnellement, j'ai mis 2 cuillères à café d'extrait de vanille)

Fendez la vanille en deux pour récupérer les graines noires.
Dans une casserole versez le lait, ajoutez les graines de vanille ainsi que son écorce.
Faire chauffer le lait jusqu'à ébullition.
Baissez le feu à feu doux.
Ajoutez la semoule fine et le sucre.
Ne pas cesser de remuer jusqu'à ce que la semoule est gonflée durant 6/8 min.
Réservez le temps que la semoule refroidisse pour le dressage

B. Préparation du coulis de carambar :
- 20 cl de crème liquide
- 10 carambars

Faire chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition.
Versez tous les carambars dans la crème bouillante.
Remuez jusqu'à ce que les bonbons soient totalement fondus.

Il ne reste plus qu'à dresser au choix dans des verres, verrines, tasses, ramequins...

Régalez-vous !!

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