samedi 29 mars 2014

Chouquettes au chocolat

Après les chouquettes natures, voici la recette des chouquettes au chocolat ! Elle ravira tous les fans de chocolat (comme moi !). Je vous laisse avec la recette :
Avant cuisson...
Ingrédients :
- 250ml d'eau
- 100g de beurre
- 1 c à c. de sel
- 20g de sucre
- 155g de farine
- 20g de cacao non sucrée
- 250g d’œufs
- sucre en grain + pépites de chocolat 



Préparation :
1. Préchauffez votre four à 180° (th. 6). 
2. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le beurre, le sel et le sucre. 
3. Retirez la casserole du feu, et ajoutez la farine (et le cacao non sucré pour la version chocolat) en une seule fois. Remuez énergiquement avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte homogène qui n'accroche plus aux parois de la casserole. 
4. Remettez sur le feu et desséchez la pâte pendant une minute. 
5. Retirez du feu, et ajoutez la moitié des œufs légèrement battus en omelette. 
6. Remuez énergiquement jusqu'à absorption des œufs, et recommencez avec la deuxième moitié. 
7. Laissez refroidir un petit peu, puis remplissez une poche avec une douille lisse (12mm). Pochez des choux sur une plaque recouverte de papier cuisson. 
8. Dorez à l’œuf entier, puis recouvrez chaque choux de sucre en grain (et pépites de chocolat). 
9. Enfournez pour 30 à 40 min selon les fours, surveillez la cuisson. 

ATTENTION : Surtout n'ouvrez pas le four avant la fin de la cuisson sinon vous allez avoir des crêpes ;-)

Bon appétit !!


Valeur énergétique : environ 1.956 kcal pour l'ensemble (à diviser par le nombre de chouquettes pour connaitre les calories pour une unité).

1 commentaire:

  1. C'est chouette des chouquettes au chocolat. Elles sont belles comme tout en plus. Miam miam miam, j'en veux une voir deux, voir trois :)

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