samedi 26 avril 2014

Gâteau marbré

Aujourd'hui, je vous propose une recette d'un grand classique : le gâteau marbré ! Simple et rapide à réaliser (même pour les petites mains !) on l'aime toujours... Comme vous pouvez le voir sur la photo, j'ai réalisé un glaçage pour un côté encore plus gourmand. Mais vous pouvez le laisser tel quel, ou le servir avec une crème anglaise... Faites comme bon vous semble ! :-)


Sans plus attendre, voici la recette :

Ingrédients :
125g de beurre mou
200g de sucre
3 oeufs
200g de farine
½ sachet de levure chimique
45 ml de lait tiède

Pour la partie chocolatée
30g de cacao en poudre non sucrée
45 ml de lait tiède


Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans un saladier battez le beurre et le sucre, ajoutez les oeufs un par un pour obtenir une belle crème. 
3. Incorporez la farine et la levure, mélangez bien puis ajoutez le lait et remuez bien.
4. Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake de 25cm de long.
5. Dans la moitié de pâte restante, incorporez le cacao puis le lait, mélangez bien puis versez sur la pâte qui est dans le moule à cake.
6. Enfournez environ 40 à 45 min à 180°C.

Bon appétit !!

Valeur énergétique : environ 2.931 calories pour le gâteau entier (à diviser par le nombre de parts pour connaître le nombre de calories pour une seule part).

1 commentaire: