jeudi 3 avril 2014

Quinoa au poulet et aux petits légumes

Une recette salée pour aujourd'hui !! Pour changer des pâtes, du riz... je vous propose un plat à base de quinoa ! Accompagné de poulet et de légumes, ce plat est complet et délicieux !!



Voici la recette :
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 60 g de quinoa cru
- 1 petite courgette
- 1 poivron (ou trio de poivrons surgelés)
- 2 carottes
- 1 bouillon de volaille dégraissé
- 1 cuillère à café de curry
- 1 échalotte
- 2 escalopes de poulet
- poivre

Préparation :
Éplucher les carottes et les courgettes (une bande sur deux)
Les couper en petits cubes ainsi que le poivron.
Couper les escalopes de poulet en petit morceaux et faire revenir rapidement dans une poele.
Dans autre une poêle, faire revenir quelques minutes les légumes dans 2 ou 3 sprays d'huile d'olive avec l'échalote.
Pendant ce temps préparer le bouillon (250 ml environ, finir avec de l’eau s’il en manque). 
Ajouter le quinoa aux légumes, mélanger.
Saupoudrer avec le curry et le poivre.
Ajouter les morceaux de poulet.
Verser petit à petit le bouillon tout en mélangeant jusqu’à ce que le quinoa soit cuit.

Bon appétit !!

Valeur énergétique : environ 707 calories pour le plat entier (à diviser par le nombre de parts pour connaître le nombre de calories pour une seule part) soit :
- 354 kcal si divisé en 2

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