samedi 25 octobre 2014

Oeufs florentine

J'aime beaucoup le mariage oeuf dur/épinard mais, pour changer un peu, j'ai voulu refaire ce plat sous forme de gratin : les oeufs florentine. C'est très rapide à réaliser et c'est super bon !


Ingrédients (pour 2 portions) :
- 300 g d'épinards surgelés (ici, nature en galet)
- 2 oeufs
- 20 g de gruyère râpé
- 30 cl de lait
- 20 g de maïzena
- sel / poivre / muscade

Préparation :
1. Faire cuire les oeufs, mollets ou durs selon vos préférences.
2. Dans une casserole, faire réchauffer les épinards et réserver.
3. Prépararer la bachamel légère : mélanger la maïzena au lait froid et mettre sur feu doux. Remuer jusqu'à ce que la préparation épaississe. Saler, poivrer, ajouter un peu de muscade et réserver.
4. Garnir le fond de vos minis moules à gratin avec les épinards, y déposer les oeufs coupés en deux.



5. Recouvrir de béchamel et parsemer de gruyère râpé.



6. Enfourner pour 15 à 20 min à 180°C.

Bon appétit !!

Valeur énergétique : environ 533 calories pour le tout soit environ 267 kcal par portion.

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