samedi 13 décembre 2014

Mug cake à la vache qui rit

Après avoir testé le mug cake sucré, je me suis lancée dans une version salée : le mug cake à la vache qui rit ! Idéal pour un repas rapide, il sera parfait accompagné d'une bonne salade verte. Par contre, attention à la cuisson, votre mug cake peut très vite devenir compacte...


Ingrédients (pour 1 mug cake) :
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe de lait
- 2 grosses cuillères à soupe de farine
- ½ cuillère à café de levure chimique
- 1 portion de vache qui rit
- ½ tranche de jambon mixée
- Poivre et sel



Préparation :
1. Battez l'oeuf avec l'huile et le lait dans un saladier.
2. Ajoutez la farine et la levure tout en continuant de remuer, puis le jambon.
3. Versez la pâte dans un mug et enfoncez-y la vache qui rit coupée en petits dés.
4. Poivrez et salez.
5. Faites cuire au micro-ondes à peine 1 min 30 (selon la puissance de votre four).

Bon appétit !!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire