mardi 23 décembre 2014

Quiche à la bûche de chèvre, tomates cerise et thym frais

Aujourd'hui, une recette salée : la quiche à la bûche de chèvre, tomates cerise et thym frais ! Il me restait un peu de chèvre dans le fond de mon frigo... puis je suis tombée sur cette superbe quiche sur le site "Femme Actuelle". Chaude ou froide elle est top accompagnée d'une bonne salade verte. Voici la recette :


Ingrédients :
- 1 pâte brisée (recette ici) (ici, j'ai utilisé la pâte brisée allégée)
- 250 g de bûche de chèvre
- 125 g de crème fleurette
- 125 g de lait
- 2 œufs
- 2 jaunes d’œufs
- 12 tomates cerise
- 1 branche de thym frais
- 1 pincée de muscade
- Sel, poivre

Préparation :
1. Préchauffer le four à 200°.
2. Placer la pâte brisée dans un moule à tarte ou à quiche préalablement beurré. Couper l'excédent de pâte qui dépasse. (Ici, moule en papier de chez Gault & Frémont)



3. Battre la crème, les œufs, les jaunes, le lait et la muscade, assaisonner de sel et de poivre et faire couler dans le moule.
4. Couper les tomates cerise en quatre et les épépiner. Les faire sauter trois minutes à feu vif dans une poêle avec un peu d'huile d'olive afin d'enlever l'excédent d'eau. Couper la bûche de chèvre en gros cubes. Ajouter les tomates et le fromage dans la quiche et parsemer de thym frais.



5. Enfourner à 200°C pendant au moins 25 minutes, vérifier la cuisson en piquant le milieu de la quiche avec une pointe de couteau. Lorsqu’elle ressort sèche, la quiche est cuite.

Bon appétit !!

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