jeudi 29 janvier 2015

Coulants au chocolat

Il y a quelques jours, j'ai retrouvé, sur un bout de papier oublié... une recette de coulant au chocolat de Julie Andrieu. Je ne l'avais encore jamais réalisée ! Aujourd'hui, c'est chose faite !! Ces coulants sont (terriblement !) délicieux et ultra-rapides à faire. Impossible d'y résister ! Voici la recette :


Ingrédients (pour 4 coulants) :
- 150 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 35 g de farine
- 50 g de beurre

 Avant et après cuisson...

Préparation :
1. Beurrer et sucrer légèrement les ramequins et les placer au frigo pour que le beurre durcisse. 
2. Préchauffer le four à 240°C. 
3. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou au micro-onde, comme moi...)
4. Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis, y incorporer le mélange beurre/chocolat. 
5. Ajouter doucement la farine. Bien mélanger.
6. Remplir les ramequins au 3/4 et mettre au four 8 à 10 min selon la taille des ramequins.

Bon appétit !!


Idée gourmande : comme vous pouvez le voir ici, j'ai ajouté un carré de chocolat blanc dans chaque ramequin...mais on peut tout aussi bien mettre un carré de pralinoise ou de chocolat au lait !

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