jeudi 8 janvier 2015

Spritz "inversés"

Comme vous avez pu le voir sur le blog, j'ai déjà réalisé des Spritz classiques... d'ailleurs j'en fais régulièrement car ces biscuits sont vraiment délicieux ! Aujourd'hui, j'avais envie d'un peu d'originalité, j'ai donc opté pour une recette piochée sur le blog de "Agastache" : les Spritz inversés !



Ingrédients (pour 15 biscuits environ) :
- 130 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 15 g de cacao en poudre non sucré
- 1 blanc d'oeuf
- 50 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 100 g de chocolat blanc pâtissier

Préparation : 
- Battre le beurre à la spatule ou avec le fouet plat d'un robot.
- Ajouter le sucre glace et le sel et continuer à battre jusqu'à homogénéisation.



- Battre rapidement le blanc d'oeuf (sans le monter) et l'ajouter à la préparation précédente en fouettant.
- Ajouter progressivement la farine et le cacao (tamisés) tout en remuant doucement (sans trop travailler la pâte).



- Remplir la poche à douille avec un embout cannelé large.



- Sur une plaque couverte de papier sulfurisé déposer la pâte en formant des "W" ou des zig-zag.



- Cuire 12 min à 190°C.
- Laisser refroidir puis tremper la moitié de chaque sablé dans du chocolat blanc (ou noir) fondu au micro-onde. Laisser sécher.



Bon appétit !!


1 commentaire:

  1. Encore merci pour tous les bons petits biscuits que tu as réalisés pour Noël. Ils étaient très réussis et très bons... comme toujours !
    Bisous

    RépondreSupprimer