samedi 11 avril 2015

Cake sans beurre

On continue avec les cakes de Sophie ! Après le coco/choco, voici le cake sans beurre ! Idéal pour se faire plaisir avant l'été ^^ (dans ce cas, vous pouvez réduire la quantité de sucre). Toujours aussi simples et rapides, ces recettes sont parfaites !! Ici, on a un cake tout moelleux (on a comme l'impression de croquer dans un nuage...) avec une jolie croûte bien croustillante, légèrement caramélisée ! Ce cake me fait penser un peu au gâteau de savoie.


Ingrédients :
- 4 oeufs
- 60 g de fécule de pomme de terre (de mon partenaire Bloch)
- 60 g de farine
- 250 g de sucre
- 1/3 d'un sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :
1. Préchauffer le four à 160°C.
2. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, la fécule de pomme de terre et la levure. Bien mélanger.
3. Monter les bancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
4. Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Saupoudrer de sucre vanillé.



5. Enfourner pour 1 heure.

Bon appétit !!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire