mercredi 3 juin 2015

Cookies à la purée de cacahuète

Aujourd'hui, une petite recette toute simple, délicieuse (et sans oeuf ni beurre !) : les cookies à la purée de cacahuète ! Il me restait un pot de cette fameuse purée... que je n'aime pas vraiment. Il me fallait donc trouver une recette pour pouvoir l'y intégrer. C'est chose faite ! Ces cookies sont super bons, bien croustillants à l'extérieur comme j'aime... Je vous laisse avec la recette (piochée ici) :


Ingrédients (pour 12 cookies environ) :
- 75 g de purée de cacahuète
- 75 g de lait de riz
- 50 g de flocons d’avoine (petits)
- 100 g de farine de blé 
- 1/2 cuillère à café de poudre à lever
- 80 g de sucre de canne blond ou complet
- pépites de chocolat (facultatif)

Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. A la fourchette, délayer le beurre de cacahuète avec le lait de riz. 


3. Incorporer les flocons d’avoine, la farine, la poudre à lever et le sucre. Bien mélanger.


4. Incorporer les pépites de chocolat.


5. Former des boulettes de la taille de noix, et aplatir grossièrement sur une plaque de cuisson. 


6. Cuire pendant 15 min. Laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire