samedi 25 juillet 2015

Fondant à la crème de marrons et au chocolat

Encore une recette ultra gourmande... le fondant à la crème de marrons et au chocolat : le mariage parfait !! Réalisé la veille il n'en sera que meilleur ! Libre à vous de l'accompagner d'une crème anglaise ou de chantilly... Je vous laisse avec la recette (piochée ici) :


Ingrédients (moule de 24 cm) :
- 500 gr de crème de marrons Vanillée
- 200 gr de chocolat noir dessert
- 2 sachets de sucre naturel à la vanille bourbon
- 4 œufs
- 100 gr de beurre

Préparation :
1. Préchauffer le four à 150°C.
2. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde avec le beurre.
3. Lisser le mélange et ajouter le sucre vanillé pour le faire fondre.
4. Ajouter la crème de marrons en fouettant.
5. Battre les œufs entiers et les incorporer progressivement au mélange en remuant très vivement pour obtenir une préparation homogène.
6. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
7. Enfourner pour environ 30 minutes.
8. Laisser refroidir totalement avant de mettre au réfrigérateur pour la nuit, et démouler avec précaution le lendemain.

Bon appétit !!

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