samedi 29 août 2015

Granola sans gluten

Aujourd'hui, je vous présente une recette idéale pour le petit déjeuner : le granola !! Ici, c'est une recette de M. Laforêt et c'est un vrai délice... Alors oui, il y a des ingrédients que l'on utilise pas tous les jours mais tout est facilement trouvable en magasin bio. Je vous laisse avec la recette qui est ultra simple :


Ingrédients :
- 150 g de flocons de riz
- 100 g de flocons de quinoa
- 20 g de cerneaux de noix
- 40 g de noisettes
- 40 g de noix de cajou
- 40 ml d'huile végétale neutre
- 50 ml de sirop d'érable (ici, j'ai mis du sirop d'agave)
- 5 cuillères à soupe de sucre de coco
- 50 ml d'eau
- 1/4 de cuillère à café de vanille
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre (je n'en ai pas mis)

Préparation :
1. Mélanger les flocons de riz et de quinoa. Hacher les noisettes, les cerneaux de noix et les noix de cajou au couteau. Bien mélanger l'ensemble dans un saladier.


2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Dans une petite casserole, faire chauffer tous les autres ingrédients quelques minutes en mélangeant au fouet.
4. Verser la préparation sur le mélange flocons/noix et bien mélanger.


5. Etaler le tout sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfourner pour 20 min. Le granola doit être bien doré.



6. Laisser refroidir, le granola devient croustillant, et conserver dans un grand bocal ou une boîte hermétique.

Bon appétit !! 

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