mercredi 4 novembre 2015

Cake aux pommes et aux noix

Nouvelle recette de saison : le cake aux pommes et aux noix. Tout simple, rapide à faire et délicieux.
Je vous laisse tout de suite avec la recette piochée sur le blog d'Annie !


Ingrédients :
- 2 pommes 
- 50 g de cerneaux de noix 
- 75 g de beurre fondu 
- 100 g de sucre
- 1 œuf
- 125 g de farine 
- 1 demi sachet de levure 
- 1 cuillerée à café de cannelle 
- 1 demi sachet de sucre vanillé (pour moi un sachet entier car je n'ai pas mis de cannelle)
- 1 pincée de sel

Préparation :
1. Hacher les noix et coupez les pommes épluchées en dés.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Dans un saladier, mélanger tous les autres ingrédients.
4. Incorporer délicatement les noix et les pommes au mélange.
5. Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné (ou recouvert de papier sulfurisé).
6. Enfourner pour 35 à 40 min en surveillant la cuisson.
7. Démouler quand le gâteau est froid.

Bon appétit !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire