samedi 7 novembre 2015

Pâte à tartiner façon "bounty" (végan)

Aujourd'hui, une pâte à tartiner ! Façon "bounty" car il y a du chocolat mais aussi un léger goût de coco... un délice ! C'est une recette qui vient de "Lily".



Ingrédients : 
- 50 g de noisettes en poudre
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de lait végétal (amande, riz, soja, noisette...)
- 40 g de sucre de canne
- 20 g d'huile de coco 
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :
1. Faire fondre le chocolat au bain-marie
2. Pendant ce temps, mixer dans un blender la poudre de noisette, le sucre de canne, le sucre vanillé et le lait. 
3. Ajouter ce mélange au chocolat fondu, bien mélanger.
4. Enfin, ajouter l'huile de coco fondue et mélanger une nouvelle fois.
5. Verser la préparation dans un pot hermétique. Laisser refroidir au frigo quelques heures avant de déguster le temps que la pâte se raffermisse un peu.



A savoir :
- Cette pâte à tartiner se conserve au frigo environ 1 semaine. 
- Pour ceux qui n'aiment pas la coco, utiliser une huile au goût neutre comme la colza par exemple.

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