samedi 5 décembre 2015

Cake à la banane et aux noix

Aujourd'hui, une nouvelle recette : le cake à la banane et aux noix. Tout comme le Banana Bread, ce gâteau est idéal quand on a des bananes un peu trop mûres chez soi ! Ici, on aime aussi le croquant que nous apportent les noix... Je vous laisse avec la recette dénichée sur "750g".


Ingrédients :
- 100 g de beurre demi-sel mou
- 60 g de sucre de canne complet
- 60 g de sucre
- 2 œufs
- 2 bananes écrasées (250 g environ, sans la peau)
- 230 g de farine
- 1 cuillère à café légèrement bombée de levure chimique
- 80 g de noix 


Préparation :
1. Préchauffer le four à 165°C.
2. Dans un saladier, mélanger au fouet le beurre mou et les sucres.
3. Ajouter les oeufs et mélanger de nouveau.
4. Peler et écraser les bananes afin de les réduire en purée.
5. Verser la purée de bananes dans la préparation précédente et bien mélanger.
6. Incorporer la farine et la levure.
7. Casser les noix au-dessus de la pâte et mélanger une dernière fois.
8. Verser la pâte dans un moule à cake, lisser la surface et enfourner pour 40 minutes environ. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau qui doit ressortir sèche. 
9. Laisser tiédir, démouler puis laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !!


Pour plus de gourmandise :
Vous pouvez réaliser un glaçage. Pour cela, il vous faudra : 
- 50 g de beurre mou
- 250 g de Philadelphia
- 50 g de sucre glace

Il vous suffira alors de mélanger dans un bol, le beurre mou et la Philadelphia dans un premier temps puis d'y ajouter le sucre glace et de bien mélanger. Réserver au frais en attendant que la cake doit entièrement refroidi. Une fois le cake recouvert de glaçage, remettre au frais. Sortir 30 min avant dégustation.

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