samedi 27 février 2016

Cookies au beurre de cacahuètes & aux pépites de chocolat

Nouvelle de recette de cookies. Ici, ils sont à base de beurre de cacahuètes... Ces cookies sont simples à faire, délicieux et super moelleux ! Une recette trouvée sur "Les foodies", à faire et à refaire !


Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :
- 150 g de sucre roux
- 50 g de beurre mou
- 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 155 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 100 g de pépites de chocolat


Préparation :
1. Préchauffer le four à 160° C. 
2. Mixer le sucre, le beurre mou et le beurre de cacahuètes jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse et homogène. Ajouter l'oeuf et la vanille liquide, mixer à nouveau. 
3. Incorporer à la pâte la farine tamisée et la levure. Ajouter les pépites de chocolat. Bien mélanger.
4. Façonner des boules entre les mains. Placer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en veillant à bien les espacer. Écraser légèrement les boules avec le dos d'une fourchette.
5. Enfourner 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée. Laisser refroidir sur une grille. Les cookies resteront mous jusqu'à complet refroidissement. Lors de la dégustation les cookies sont parfaits, pas secs, moelleux comme tout !

Bon appétit !!


Vous pouvez retrouver une version sans oeuf et sans beurre ici : "Cookies à la purée de cacahuètes".

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire