mercredi 9 mars 2016

Cookies au beurre de cacahuètes & chocolat blanc

Nouvelle de recette de cookies. Ici, j'ai repris pour base, la recette précédente : "Cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat" mais j'ai opté pour du chocolat blanc et une autre sorte de sucre. Et bien je peux vous dire que ceux-ci sont au top du top !


Ingrédients (pour une quinzaine de cookies) :
- 150 g de vergeoise blonde
- 50 g de beurre mou
- 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 155 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 100 g de chocolat blanc concassé

Préparation :
1. Préchauffer le four à 160° C. 
2. Mixer le sucre, le beurre mou et le beurre de cacahuètes jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse et homogène. Ajouter l'oeuf et la vanille liquide, mixer à nouveau. 
3. Incorporer à la pâte la farine tamisée et la levure. Ajouter les pépites de chocolat. Bien mélanger.
4. Façonner des boules entre les mains. Placer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en veillant à bien les espacer. Écraser légèrement les boules avec le dos d'une fourchette.
5. Enfourner 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée. Laisser refroidir sur une grille. Les cookies resteront mous jusqu'à complet refroidissement. Lors de la dégustation les cookies sont parfaits, pas secs, moelleux comme tout !

Bon appétit !!

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