mercredi 2 mars 2016

Dahl de lentilles corail, coco et curry (végan)

Aujourd'hui, une recette salée ! J'avais repéré cette recette sur le blog de Jujube il y a un moment maintenant et je l'avais mise de côté... Je regrette de ne pas l'avoir faite plus tôt car c'est un plat délicieusement bon !


Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) :
- 300 g de lentilles corail
- 400 ml de lait de coco (une boite, ici de mon partenaire Alter Eco)
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à café de paprika fumé (pour le goût – facultatif)
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à café ou 1 cube de bouillon de légumes
- de l’huile d’olive
- quelques brins de coriandre

Préparation :
1. Verser les lentilles corail dans une casserole, les recouvrir d’eau à niveau, ajouter le bouillon de légumes et mettre sur feu moyen.
2. Lorsque l’eau commence à bouillir baisser le feu et remuer régulièrement jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau. Couper le feu, couvrir.
3. Peler et couper finement l’oignon, le faire revenir (dans une casserole) dans une à deux cuillères à soupe de d’huile d’olive sur feu moyen jusqu’à ce qu’ils deviennent un peu translucide.
4. Ajouter la gousse d’ail hachée, et laisser encore sur le feu moyen une minute.
5. Ajouter alors les épices, faire revenir une à deux minutes.
6. Puis ajouter le lait de coco, bien remuer.
7. Verser alors les lentilles dans le lait de coco, bien remuer, mettre sur feu doux et laisser mijoter jusqu’à obtenir la consistance souhaitée, en remuant régulièrement, saler et poivrer à votre convenance.

A savoir :
- Vous pouvez servir tel quel, un peu liquide comme un potage, ou plus crémeux, comme sur la photo. Si vous laissez encore un peu plus, vous obtiendrez une consistance proche du risotto par exemple.
- Servez en ajoutant quelques feuilles de coriandre ciselées.

Bon appétit !!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire