samedi 16 avril 2016

Cake à la banane (végan)

Aujourd'hui, je reviens avec une délicieuse recette trouvée sur le blog de "CherryPepper" : le cake à la banane. Celui-ci est sans lait et sans oeuf ! Très parfumé (il se rapproche du pain d'épices !), c'est un vrai délice !!


Ingrédients :
- 150 g de sucre roux (ici, j'ai utilisé du sucre de coco)
- 1/2 cuillère à café de vanille (en poudre de préférence, sinon arôme liquide)
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/4 cuillère à café de muscade
- 200 g de lait de coco
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 150 g de bananes

- 1 à 2 cuillère à soupe de pralin (je n'en avais pas sous la main...)
- 1 cuillère à soupe de cassonade


Préparation : 
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans un saladier, verser le sucre, la vanille, la cannelle et la muscade.
3. Ajouter ensuite le lait de coco et mélanger.
4. Incorporer la farine puis la levure et le bicarbonate.
5. Dans une assiette, écraser la banane à l’aide d’une fourchette et faire de petites tranches semi écrasées (il faut que cela reste des petits morceaux, ainsi, cela va donner toute la saveur de la banane sans changer la texture du cake).
6. Incorporer la banane à l’appareil et mélanger.
7. Verser la pâte dans un moule à cake préalablement huilé et fariné.
8. Saupoudrer le cake de pralin et de cassonade (facultatif, mais c’est délicieux !).
9. Enfourner pour 45 minutes en chaleur traditionnelle, pas chaleur tournante.
10. Une fois cuit, sortir le cake du four, le laisser tiédir dans son moule. Une fois tiède, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !! 


A savoir : Ce gâteau peut facilement être préparé la veille, il n’en sera que meilleur. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire