samedi 19 novembre 2016

Muffins chocolat et noix

Aujourd'hui, une recette tout droit venue des Etats-Unis : le muffin ! Ici, il est tout chocolat et aux noix... un délice !! Parfait pour le goûter du dimanche avec un bon chocolat chaud ou un thé...


Ingrédients (pour 12 muffins environ) :
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
- 150 g de chocolat noir coupé en petits morceaux
- 50 g de cerneaux de noix de pécan coupés en deux (ici, j'ai mis un mélange de noix, noisettes, pécan...)
- 25 cl de lait entier
- 2 oeufs
- 75 g de beurre fondu


Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer les moules à muffins ou mettre des caissettes en papier.
2. Dans un grand saladier, verser la farine, le cacao, la levure, le sucre, la pincée de sel, les morceaux de chocolat et les noix.
3. Dans un bol, mélanger le lait, les oeufs et le beurre fondu.
4. Verser le mélange liquide sur le mélange sec et mélanger juste assez pour incorporer la farine (il reste des grumeaux c'est normal !!).
5. Verser la préparation dans les moules à muffins à l'aide d'une grande cuillère (n'hésitez pas à bien les remplir !).
6. Enfourner pour 25 min.
7. Laisser refroidir, démouler et laisser à nouveau refroidir sur une grille.

Bon appétit !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire