samedi 5 novembre 2016

Pao de lo

Aujourd'hui, nouvelle recette sucrée ! Il vous reste un peu trop d'oeufs dans votre frigo ? Essayez ce gâteau portugais : le Pao de lo. Tout simple et assez rapide à réaliser, il est bon, ultra moelleux... comme si on mangeait un morceau de nuage !! Je vous laisse avec la recette : 


Ingrédients :
- 7 œufs
- 150 g de farine
- 200 g de sucre
- 4 cuillères à café de citron
- 1 pincée de sel
- colorant jaune (facultatif)


Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Séparer le blanc des jaunes d’œufs.
3. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sel et le sucre. Bien mélanger.
4. Monter les blancs en neige, ajouter les jaunes et ajouter la farine et le citron petit à petit.
5. Bien mélanger, ajouter quelques gouttes de colorant si envie.
6. Mettre la pâte dans un moule couronne beurré et fariné.
7. Enfourner pour 40 min en surveillant la cuisson.
8. Saupoudrer de sucre glace pour la décoration.

Bon appétit !! 

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