samedi 27 août 2016

Muffins aux fruits rouges

Aujourd'hui, une petite recette de muffins ! Toute simple à réaliser... Les muffins sont délicieux, très moelleux ! Ici, on adore la pointe d'acidité apportée par les fruits rouges ! Je vous laisse avec la recette :


Ingrédients (pour 12 muffins environ) :
- 250 g de farine
- 3 cuillères à café rases de levure
- 100 g de sucre
- 3 pincées de sel
- 25 cl de lait (ici, lait d'amande)
- 1 oeuf
- 75 g de beurre fondu
- 100 g de fruits rouges (surgelés pour moi...)


Préparation :
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Beurrer les moules à muffins ou mettre des caissettes en papier.
3. Dans un saladier, verser la farine, le levure, le sel.
4. Dans un bol, mélanger le lait, l'oeuf et le beurre fondu. Ajouter ce mélange liquide au mélange sec et mélanger juste assez pour incorporer la farine (il reste encore des grumeaux, ce n'est pas grave !).
5. Ajouter les fruits rouges et mélanger très légèrement.
6. Verser dans les moules à muffins et enfourner pendant 25 min.
7. Laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir.

Bon appétit !!

samedi 20 août 2016

Cake crousti-marbré

Je reviens avec une recette simple : le cake ! Ici, il est marbré, croustillant et moelleux à la fois... Il se conserve aussi très bien plusieurs jours.


Voici la recette :
Ingrédients :
- 10 cuillères à soupe de farine
- 10 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 20 cl de lait de coco
- 2 oeufs entiers
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 3 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
- pralin (pour la déco)


Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans un saladier, mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué si-dessus, sauf la poudre d'amande et le cacao.
3. Bien mélanger, la préparation doit être homogène, puis la séparer dans 2 bols.
4. Dans l'un ajouter la poudre d'amande et dans l'autre, le cacao
5. Verser la pâte blanche dans un moule à cake beurré et fariné, puis la pâte chocolatée au dessus.
6. Parsemer le tout de pralin.
7. Enfourner pour 30 à 35 min (la pointe du couteau doit ressortir sèche).

Bon appétit !!