samedi 29 avril 2017

Pancakes

Aujourd'hui, premier jour du week-end... une recette idéale pour le petit déjeuner : les pancakes !! Une délicieuse recette trouvée sur le blog "Papilles et pupilles". J'adore déguster ces pancakes le dimanche matin accompagnés d'un peu de sirop d'érable, c'est le top !


Ingrédients (pour 12/15 pancakes) :
- 300 g de farine
- 40 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 bonne pincée de sel
- 400 ml de lait
- 20 g beurre fondu
- 1 gousse de vanille
- 2 œufs

Préparation :
1. Fendre la gousse de vanille en deux et à l’aide d’un couteau, récupérer les grains.
2. Dans un saladier mélanger les ingrédients secs à savoir la farine, le sucre, la levure, le sel et les grains de vanille. 
3. Dans un autre récipient, casser les œufs ajouter le beurre fondu, mélanger puis ajoutez le lait.
4. Verser cette préparation liquide dans la préparation solide en remuant bien pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
5. Faire chauffer une poêle anti-adhésive à feu vif. Quand elle est bien chaude, verser une louche de pâte. Dès que des petits trous apparaissent à la surface, retourner le pancake et prolonger la cuisson d’une à deux minutes.

Bon appétit !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire