samedi 17 juin 2017

Clafoutis aux cerises (flan)

Les beaux jours arrivent, l'été n'est plus loin... et les premières cerises du jardin sont là ! Aujourd'hui, une nouvelle recette de clafoutis aux cerises. Je vous en ai déjà présenté deux versions mais ici, c'est un clafoutis plutôt "flan" (que je préfère largement) contrairement aux deux précédentes qui sont plus "gâteau"... Je vous laisse avec la recette piochée sur le blog de Jujube :


Ingrédients :
- 500 g de cerises (dénoyautées si vous le souhaitez, mais normalement c’est avec les noyaux)
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 150 g de farine
- 400 ml de lait
- 1 gousse de vanille

De délicieuses cerises...

Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, faire glisser la lame d’un couteau à l’intérieur pour récupérer les grains.
3. Dans un saladier, battre énergiquement les œufs avec le sucre et les grains de vanille.
4. Rajouter la farine tamisée, bien mélanger puis verser le lait.


5. Dans un moule de 20 à 22 cm, déposer les cerises puis verser le précédent appareil par dessus. Le clafoutis va gonfler à la cuisson, faire en sorte de ne pas trop remplir le moule.


6. Enfourner pour 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit bien gonflé et doré.

Bon appétit !!


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