samedi 24 juin 2017

Minis cakes au fromage blanc

Nouvelle recette sucrée : les minis cakes au fromage blanc ! Il nous reste souvent un pot de fromage blanc entamé dans le fond du frigo... et bien, voici une délicieuse recette qui vous permettra de ne rien jeter ! Les minis cakes sont tous moelleux, un vrai délice !


Ingrédients (pour 10 minis cakes) :
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 oeufs
- 160 g de fromage blanc (nature sucré pour moi ici)
- du sucre en grains ou pépites de chocolat pour la décoration

Préparation :
1. Préchauffer le four à 180 °C.
2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.
3. Incorporer l'huile, les oeufs et le fromage blanc.
4. Fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène.


5. Répartir la préparation dans des moules à mini cakes préalablement beurrés et farinés (ou moule en silicone).

6. Parsemer de sucre en grains ou de pépites de chocolat.


7. Enfourner pour 25-30 minutes, la pointe du couteau doit ressortir sèche.

Bon appétit !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire