samedi 3 juin 2017

Quiche au poulet et aux herbes

Nouvelle recette salée : une quiche au poulet et aux herbes ! Un repas idéal pour le soir accompagné d'une bonne salade verte... on s'est régalé !! Je vous laisse avec la recette piochée sur le blog "Quand Nad cuisine..." :

Ingrédients :
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 2 cuillères à café d'herbes de Provence
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cuillères à soupe d'eau froide environ 

Pour la garniture :
- 250 g d'escalopes de poulet
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 400 g de crème fraîche épaisse
- 100 g de lait
- 2 œufs entiers + 2 jaunes
- 2 cuillères à café d'estragon ciselé (ici, j'ai préféré mettre du thym)
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- gruyère
- sel, poivre

Préparation :
1. Préparer la pâte : dans le bol du robot, travailler la farine, le sel et le beurre en parcelles jusqu'à obtenir un sable grossier. 
2. Ajouter les herbes de Provence ainsi que le jaune d'oeuf. Mélanger rapidement en ajoutant petit à petit l'eau jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
3. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et foncer le moule beurré. Piquer le fond avec les dents d'une fourchette et placer au frais pendant la préparation de la garniture.


4. Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
5. Dans une poêle, faire dorer les escalopes de poulet dans l'huile chaude. Couvrir et laisser cuire 5 min. Laisser refroidir.
6. Couper les escalopes en petits morceaux et les répartir sur le fond de tarte.


7. Dans un petit saladier, fouetter le lait avec la crème et les oeufs. Saler et poivrer. Ajouter l'estragon et la ciboulette. 
8. Verser cette préparation sur le fond de tarte. Parsemer de gruyère.


9. Enfourner et laisser cuire 40 min.

Bon appétit !!

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