samedi 1 juillet 2017

Cake au beurre de cacahuète

Nouvelle recette sucrée : le cake au beurre de cacahuète ! J'avais un pot de beurre de cacahuète dans un des mes placards et je me suis demandée s'il ne pouvait pas remplacer le beurre classique dans une recette de gâteau... je me suis donc mise en cuisine et voici le résultat : on retrouve un cake bien parfumé (sans être écoeurant), tout moelleux... un régal !


Ingrédients :
- 120 g de sucre 
- 40 g de cassonade blonde
- 120 g de farine
- 60 g de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de beurre de cacahuète
- 150 g de lait
- 2 gros œufs 
- 1 pincée de sel


Préparation :
1. Préchauffer le four à 170°.
2. Dans un saladier, mélanger les sucres, la farine, la maïzena et la levure.
3. Ajouter le beurre de cacahuète, le lait, les œufs et une pincée de sel. 
4. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
5. Verser la préparation dans un moule préalablement huilé (ou recouvert d'une feuille de papier sulfurisé).
6. Enfourner pour 40 à 45 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Bon appétit !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire