samedi 27 janvier 2018

Gâteaux moelleux à la clémentine

Nouvelle recette sucrée ! Ici, je vais vous présenter un superbe cake moelleux à la clémentine... Il est délicieux et bien parfumé, un régal !! 


Ingrédients :
- 150 g de farine
- 5 clémentines
- 150 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 3 oeufs


Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Laver 3 clémentines. Les zester et presser leur jus ainsi que le jus des 2 autres clémentines. Réserver.
3. Faire fondre le beurre.
4. Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec 100 g de sucre et fouetter le tout.
5. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant entre chaque ajout.
6. Incorporer la farine, la levure ainsi que les zestes des clémentines. Bien mélanger.
7. Verser la préparation dans un moule et enfourner pour 40 min environ.
8. Porter à ébullition le jus des clémentines avec le reste du sucre.
9. Dès la sortie du four, laisser le gâteau dans le moule et l'arroser du jus de clémentines.
10. Laisser refroidir avant de démouler.

Bon appétit !!

2 commentaires: