samedi 22 mars 2014

Gâteau léger au chocolat

Aujourd'hui, une recette légère !! Je vais vous présenter une recette de gâteau au chocolat light... et délicieux !! Très simple et rapide à faire !! Saupoudré d'un peu de sucre glace, servi avec une bonne crème anglaise... il est parfait !!



Voici la recette : 
Ingrédients :
- 250 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 35 g de sucre
- 15 g de fécule de pomme de terre
- 100 g de fromage blanc 0%
- 1 pincée de sel

Préparation :
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Faire fondre les 250 g de chocolat au bain-marie.
3. Cassez les 4 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec les 35 g de sucre et lorque le mélange a banchi, ajouter les 15 g de fécule de pomme de terre, les 100 g de fromage blanc, la pincée de sel et le chocolat fondu.
4. Battre les blancs en neige et les incorporer petit à petit à la pâte en soulevant délicatement le mélange.
5. Beurrer un moule, et y verser la préparation.
6. Enfourner pour 20 à 30 min. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.
7. Attendre que le gâteau soit légèrement refroidi avant de démouler.

Bon appétit !!


Valeur énergétique : environ 2.006 kcal pour le gâteau entier soit environ 391 kcal pour 100g.

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