La pâte brisée
Idéale pour les tartes aux fruits juteux sans crème de garniture,
mais aussi pour les quiches.
Idéale pour les tartes aux fruits juteux sans crème de garniture,
mais aussi pour les quiches.
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 40 g de sucre (seulement pour une recette sucrée !)
- 1 cuillère à café de sel
- 12,5 cl d'eau froide
Préparation :
1. Dans un saladier, mettre la farine, et le beurre coupés en morceaux.
2. Faire un puits. Verser le sucre (pour une version sucrée) et le sel. Mélanger en ajoutant l'eau petit à petit.
3. Rouler la pâte en boule sans trop pétrir et laisser reposer au frais pendant 2h.
4. Abaisser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Foncer un moule à tarte. Piquer la tarte à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
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