mercredi 11 novembre 2015

Gâteau moelleux à la fleur d'oranger

Aujourd'hui une recette de gâteau à la fleur d'oranger... Pour tout vous dire, j'a-doooore cette odeur, alors quand j'ai vu la recette de ce superbe gâteau sur le site d'Hervé, je me suis mise de suite en cuisine !


Ingrédients :
- 450 g de farine
- 150 ml de lait
- 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger (j'en mettrais plus la prochaine fois car le goût est vraiment très léger)
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 175 g de sucre
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel


Préparation :
1. Faire fondre le beurre avec le lait dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes.
2. Dans un bol, battre au robot ou à la main les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux. Y rajouter la pincée de sel, la fleur d'oranger, la farine et la levure puis bien mélanger le tout.
3. Tout en continuant à mélanger, ajouter progressivement à cette pâte le beurre fondu et le lait afin d'obtenir une préparation bien lisse.
4. Verser la préparation dans un moule couronne ou rond (24 cm). Laisser reposer 15 minutes et préchauffer le four à 200°. 
5. Enfourner 30 à 35 minutes.
6. Verser 1 verre d'eau bouillante (vous pouvez pour encore plus de goût mettre un peu d'eau de fleur d'oranger dedans, ou faire fondre 2 c. à soupe de miel !) sur le gâteau à sa sortie du four puis parsemer de sucre en poudre.

Bon appétit !!

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