Après avoir réalisé des sablés tout simple (vous pouvez les retrouver ici), j'ai voulu en faire d'autres qui seraient encore plus dans l'esprit de Noël... et c'est grâce à un mélange d'épices que j'ai pu obtenir exactement ce que je voulais : des petits sablés avec un goût entre le Spéculoos et le pain d'épice... idéal pour cette période !
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 175 g de cassonade
- 175 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 3 cuillères à café du mélange d'épices (pour moi les épices biscuit d'Aromatiques Tropicales)
- 1 pincée de sel
Préparation :
1. Préchauffer le four à 160°C.
2. Mélanger tous les ingrédients de façon homogène.
3. Former une boule et laisser reposer au frigo pendant 2 heures minimum.
4. Etaler la pâte sur un plan de travail préalablement fariné et découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce.
5. Disposer les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien car ils ont tendance à s'étaler un peu.
6. Enfourner pour 12 à 15 minutes en surveillant la cuisson.
Bon appétit !!
A savoir :
Le mélange d'épices biscuits est composé de : cannelle, badiane, clou de girofle, poivre, muscade, coriandre, gingembre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire