mardi 22 décembre 2015

Nouveau partenaire : La boutique Linette®

Aujourd'hui, je reviens pour vous présenter un nouveau partenaire : Linette® (issue de Bleu-Blanc-Coeur) ! Il s'agit d'une boutique regroupant une large gamme de farine au lin. Le lin est une graine qui nous apporte naturellement les Oméga 3 dont nous avons besoin au quotidien. C'est une pépite nutritionnelle ! Le lin est très riche en fibres solubles et insolubles, qui facilitent le transit intestinal.


Voici ce que j'ai eu la chance de recevoir... Un grand Merci à Flore !


Il y a :
- 500 g de farine Linette® Bio - blé et lin
- 500 g de farine Linette® Classique - blé et lin
- 500 g de farine Linette® Sarrasin - blé noir et lin
- 200 g de farine Linette® Son d'avoine - son d'avoine et lin

J'ai hâte de tester ces différentes farines dans mes recettes et de les intégrer dans ma routine quotidienne ! :-)

Pour en savoir un peu plus... :

          Comment consommer Linette®, la Farine au lin ?
Dans votre alimentation quotidienne, consommez 10 g de Linette® (l’équivalent de deux cuillerées à soupe par jour ou de 5% à 10% du poids de farine dans vos préparations culinaires).
- Dans vos yaourts, fromages blancs et compotes...
- En saupoudrant salades ou crudités...
- Dans vos recettes de pains, pâtisseries, quiches...

          Que sont les Oméga 3 ?
Les Oméga 3 (autrefois appelés Vitamine F) sont des acides gras essentiels et indispensables au bon fonctionnement de notre organisme. Ils interviennent dans de nombreuses fonctions de régulation et jouent un rôle primordial dans la prévention de maladies de civilisation (ex. diabète, cancers, cholestérol, maladies cardio-vasculaires, etc.), mais notre organisme ne sait pas les synthétiser il faut donc les apporter par notre alimentation !

1 commentaire: